…趣味…?
趣味と言ったら趣味のようなものですが、仕事が遅く、家族に食事を任せきりにしている事の多いさなゆきは、休みの日は(一応)ご飯を作ります。

さなゆきの目標は、『色んな食材を取り敢えず入れたい』なので、割合ゴミのような野菜の端っこをかき集めて作ったりすることも。何せ食材はさなゆきがほぼほぼ買ってるし。←ケチ

後は、腕の問題ですが、それはまだまだ修行中…と言うことで。(笑)

最近のさなゆきのマイブームは豚バラ大根なのですが、うちではこれが案外うけてます。
肉も大根もトロトロで、毎回完食!
…本当は次の日のお弁当に入れる気で多めに作るのですが、未だに願い叶わず(泣)贅沢な悩みだと思っております。

余談ですが、豚バラを入れる時に、『ポカブの肉を使ってるんだよ~^皿^』と冗談を言ったら、レッつぁんにしこたま怒られました。
実際はただの豚バラ肉なのでご安心下さい(笑)

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索